Makanan Khas Jerman yang Tenar

Berminat dengan kebudayaan Jerman? Jika demikian, kamu tentunya juga akan berminat dengan beraneka ragam makanan khas Jerman yang tentunya mempunyai rasa yang amat lezat. Penasaran, apa sajakah makanan khas Jerman tersebut? Berikut ini merupakan makanan khas Jerman yang tenar.

 1. Sauerkraut
  Sauerkraut merupakan masakan khas Jerman yang terbuat dari irisan halus kol putih yang difermentasikan. Rasanya asam, tetapi segar dan lezat. Sauerkraut juga menyehatkan tubuh, sebab masakan ini mengandung vitamin C. Sauerkraut juga sesuai disajikan saat cuaca dingin.
 2. Gulaschsuppe
  Gulaschsuppe merupakan masakan khas Jerman. Sup kental yang berisi daging sapi atau babi. Daging ini tidak mahjong ways dipotong seperti biasanya, tetapi daging ini dicacah agak besar. Biasanya, orang-orang Jerman memakan sup ini bersama roti. Hmm….yummy!
 3. Kartoffelsalat
  Kartoffelsalat atau salad kentang ini merupakan salah satu masakan khas Jerman, yang terbuat dari potongan kentang rebus yang dicampur dengan tomat, cuka, mayonnaise, bawang bombay segar, dressing milk, telur, dan daging sapi.
 4. Falscher Hase
  Falscher Hase merupakan masakan khas Jerman yang terbuat dari daging sapi cincang yang dicampur dengan telur, tepung dan bawang. Falscher hase dapat dihidangkan dengan cara diiris pipih dan dibumbui dengan sedikit saus di atasnya. Kuliner ini juga sesuai dimakan bersama dengan kentang.
 5. Bratwurst
  Bratwurst merupakan salah satu wurst yang tenar di Jerman. Bratwurst ini hidangan sosis khas Jerman yang dimasak dengan cara dipanggang. Biasanya, bratwurst dimakan bersama dengan kartoffelsalat atau yang juga disebut dengan salad kentang, sauerkraut, atau juga dengan spicy mustard. Sementara itu, di luar Jerman, bratwurst juga umum disajikan bersama roti dengan topping keju ataupun bawang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *