Rekomendasi Kuliner Gresik Paling Dicari, Rasanya Dijamin Bikin Lidah Bergoyang

Kota Gresik adalah salah satu daerah yang berada di dekat Surabaya dan mempunyai banyak kuliner lezat dan legendaris yang rasanya membuat lidah bergoyang.

Selain itu, diketahui kuliner ini cuma dapat kamu dapatkan di Gresik dan tidak ada di daerah lain, dijamin puas.

  1. Sego Krawu dan Sego Menir Buk Marjani

Kuliner ini merupakan salah satu makanan yang sama juga bersama kota Gresik, lantaran sajiannya meberikan lauk berupa jeroan yang kebanyakan mengfungsikan daging. Seporsi menu warung selanjutnya terdapat nasi, semur usus, serundeng, sampai sambal yang lezat dan menggugah selera.

Selain itu, Sego Krawu dan Sego Menir Buk Marjani terdapat dua varian, yaitu basah dan kering, dapat kamu menentukan cocok keinginan anda.

Untuk lokasinya, Sego desawarsattaking.com Krawu dan Sego Menir Buk Marjani terdapat di Jl. Nyai Ageng Pinat, Pekelingan, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik dan harga menunya dapat kamu dapatkan mukai dari Rp 6.000 sampai 25.000.

  1. Bebek Cak Selem

Makanan ini merupakan kuliner yang legendaris di Gresik, di mana warung Bebek Cak Selem telah membuka sejak tahun 1987 an. Rasa yang dihadirkan mempunyai ciri khas tersendiri dan mengfungsikan resep, bumbu khas gersik, dijamin membuat nambah.Apabila kamu dambakan mampir ke daerah ini, kamu dapat mampir tiap tiap hari dan jam operasionalnya terasa pulul 09.00 sampai Rp 21.30 WIB.

  1. Rawon Tulang Pak Nawi Dengan ciri khas kuah berwarna coklat, rasa yang di sediakan kuliner ini dapat menggugah seera pengunjung dan terlampau maknyus.

Untuk lokasinya, Bebek Cak Selem berada di Jl. Gubernur Suryo No. 60, Kroman, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik dan harganya dapat kamu dapatkan terasa dari Rp 25.000/porsi.

Selain itu, warung ini terlampau terkenal dan legendaris di Gresik, aroma dan rasanya tidak serupa dari rawon terhadap umumnya, sudah pasti dapat membuat kamu puas.

Jika kamu sedang di Gresik atau dambakan mampir ke kota ini, jangan sampai membiarkan warung Tulang Pak Nawi, dijamin nagih.

Untuk Lokasinya, Rawon Tulang Pak Nawi berada di Jl. Gubernur Suryo, Gomas, Kecamatan Gresik, Kab. Gresik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *